Pão de Queijo Macio e Crocante

Pão de Queijo Macio e Crocante

Pão de queijo caseiro, com textura macia por dentro e casquinha crocante por fora. Receita simples e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um café colonial ou encontro com amigos.

Serve 6-8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale o queijo parmesão na hora para melhor resultado.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura máxima) por 15 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture bem o polvilho azedo e o polvilho doce.

  4. 4

    Em uma panela pequena, ferva o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa até o sal dissolver.

  5. 5

    Despeje aos poucos o líquido quente sobre a mistura de polvilhos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Espere a massa amornar um pouco. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.

  7. 7

    Incorpore os ovos e o queijo parmesão ralado à massa, amassando até que fique homogênea e no ponto de formar bolinhas.

  8. 8

    Com duas colheres ou as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro.

  9. 9

    Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, mantendo uma distância de pelo menos 4cm entre elas.

  10. 10

    Asse por 25 a 35 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro