Pão de Queijo Macio e Crocante
Pão de queijo caseiro, com textura macia por dentro e casquinha crocante por fora. Receita simples e deliciosa, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Ideal para um café colonial ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale o queijo parmesão na hora para melhor resultado.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura máxima) por 15 minutos.
- 3
Em uma tigela grande, misture bem o polvilho azedo e o polvilho doce.
- 4
Em uma panela pequena, ferva o leite, a água, o óleo e o sal. Mexa até o sal dissolver.
- 5
Despeje aos poucos o líquido quente sobre a mistura de polvilhos, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 6
Espere a massa amornar um pouco. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa uniforme.
- 7
Incorpore os ovos e o queijo parmesão ralado à massa, amassando até que fique homogênea e no ponto de formar bolinhas.
- 8
Com duas colheres ou as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro.
- 9
Disponha as bolinhas em uma assadeira sem untar, mantendo uma distância de pelo menos 4cm entre elas.
- 10
Asse por 25 a 35 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados. O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




