Pão de Queijo Cremoso

Pão de Queijo Cremoso

Pão de queijo com textura macia e sabor intenso de queijo curado. Uma receita clássica, perfeita para um café da manhã ou lanche especial. A combinação do polvilho azêdo com a batata garante um resultado irresistível!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o creme de leite, o óleo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Incorpore as batatas cozidas e espremidas, ainda quentes, à massa. Misture delicadamente até tudo estar bem incorporado.

  3. 3

    Adicione os ovos e misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Por fim, adicione o queijo ralado e o fermento em pó. Misture com cuidado, sem bater muito, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  6. 6

    Unte forminhas de pão de queijo ou uma assadeira grande com um pouco de óleo.

  7. 7

    Faça bolinhas de aproximadamente 3-4 cm de diâmetro com a massa.

  8. 8

    Coloque as bolinhas nas forminhas untadas, deixando um pequeno espaço entre elas.

  9. 9

    Asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e firmes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso