Pão de Queijo com Cúrcuma e Sementes
Uma versão saborosa e nutritiva do clássico pão de queijo! A cúrcuma traz um toque especial de cor e sabor, enquanto as sementes adicionam crocância e textura. Perfeito para um café da manhã ou lanche.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água com o sal e o azeite.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque o polvilho azedo.
- 3
Aos poucos, adicione a água fervente ao polvilho, misturando sempre com uma colher de pau ou as mãos até formar uma farofa.
- 4
Adicione o ovo, a cúrcuma, o parmesão, o queijo minas e as sementes.
- 5
Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 6
Adicione mais água aos poucos, se necessário, até obter uma massa que dê para modelar.
- 7
Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas de massa do tamanho desejado.
- 8
Disponha as bolinhas em uma forma untada, deixando um espaço entre elas.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.




