Pão de Queijo com Cúrcuma e Sementes

Pão de Queijo com Cúrcuma e Sementes

Uma versão saborosa e nutritiva do clássico pão de queijo! A cúrcuma traz um toque especial de cor e sabor, enquanto as sementes adicionam crocância e textura. Perfeito para um café da manhã ou lanche.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva a água com o sal e o azeite.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque o polvilho azedo.

  3. 3

    Aos poucos, adicione a água fervente ao polvilho, misturando sempre com uma colher de pau ou as mãos até formar uma farofa.

  4. 4

    Adicione o ovo, a cúrcuma, o parmesão, o queijo minas e as sementes.

  5. 5

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione mais água aos poucos, se necessário, até obter uma massa que dê para modelar.

  7. 7

    Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas de massa do tamanho desejado.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma forma untada, deixando um espaço entre elas.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno