Pão de Queijo com Calabresa
Uma deliciosa combinação de pão de queijo tradicional com o sabor defumado da calabresa. Uma receita perfeita para um lanche ou café da manhã especial. Experimente e se surpreenda!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, o óleo, o leite e o sal. Deixe ferver.
- 2
Assim que levantar fervura, adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e reserve.
- 3
Espere a massa amassar até esfriar. Em seguida, adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
- 4
Incorpore o queijo ralado à massa e misture delicadamente.
- 5
Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida. Acrescente a linguiça calabresa moída e cozinhe até dourar levemente. Tempere com orégano.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Unte uma forma com óleo.
- 8
Com as mãos untadas com óleo, pegue porções da massa, faça uma bolinha, coloque um pouco do recheio de calabresa no centro e feche novamente, modelando uma bolinha.
- 9
Disponha os pães de queijo na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.




