Pão de Queijo com Batata e Queijos

Pão de Queijo com Batata e Queijos

Uma deliciosa receita que une o sabor irresistível do pão de queijo à cremosidade da batata temperada e o sabor intenso dos queijos parmesão e mussarela. Uma explosão de sabores em cada mordida!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com o caldo de galinha até ficarem bem macias. Amasse bem as batatas ainda quentes.

  2. 2

    Reserve a água do cozimento das batatas.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo e o purê de batata.

  4. 4

    Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até ferver. Despeje aos poucos sobre a mistura de polvilho e batata, mexendo delicadamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o ovo e os queijos ralados, misturando bem.

  6. 6

    Adicione aos poucos a água do cozimento das batatas (aproximadamente 150 ml), até a massa atingir o ponto desejado (nem muito mole, nem muito firme).

  7. 7

    Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Faça bolinhas com a massa e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até dourarem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno