Pão de Queijo Caseiro com Uva Passa
Deliciosos pães de queijo caseiros, com a maciez da farinha de trigo e o toque especial das uvas passas. Uma receita tradicional, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o fermento biológico (equivalente a 1/2 litro).
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo, a fibra de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
- 3
Incorpore as uvas passas à massa.
- 4
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local morno por, aproximadamente, 12 horas ou até dobrar de volume.
- 5
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6
Unte uma forma para pães ou forminhas individuais com óleo ou manteiga.
- 7
Com as mãos untadas com óleo, modele os pãezinhos e coloque-os na forma.
- 8
Polvilhe açúcar cristal sobre os pães.
- 9
Asse por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




