Pão de Pizza Caseiro
Uma receita simples e deliciosa de pão de pizza, perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal. Massa macia e saborosa, recheada com ingredientes a sua escolha. Uma ótima opção para reunir a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
- 2
Adicione a água morna e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos até que o fermento se ative.
- 3
Acrescente o ovo e o óleo. Misture bem.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 5
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local abrigado (em dias mais frios, pode ser necessário um tempo maior).
- 6
Divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo.
- 8
Espalhe uma fina camada de maionese sobre cada retângulo de massa.
- 9
Distribua os recheios (presunto, queijo prato e bacon) sobre a maionese.
- 10
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 11
Pincele os rocamboles com azeite.
- 12
Faça alguns cortes superficiais na massa com uma faca afiada.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 14
Sirva em seguida.




