Pão de Mel com Recheio de Doce de Figo
Um clássico pão de mel com toque sofisticado! Macio por dentro, com um delicioso recheio de doce de figo e coberto com uma irresistível camada de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou presente especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar, o mel e a manteiga até obter um creme homogêneo e leve.
- 2
Adicione a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada, o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia e levemente pegajosa. Não trabalhe demais a massa.
- 4
Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
- 5
Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho e disponha-as na assadeira, achatando-as levemente.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam firmes ao toque. Cuidado para não assar demais.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Recheie os pães de mel com o doce de figo e cubra com chocolate meio amargo derretido.




