Pão de Mel com Recheio de Doce de Figo

Pão de Mel com Recheio de Doce de Figo

Um clássico pão de mel com toque sofisticado! Macio por dentro, com um delicioso recheio de doce de figo e coberto com uma irresistível camada de chocolate meio amargo. Perfeito para um lanche da tarde ou presente especial.

Serve 12 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture os ovos, o açúcar, o mel e a manteiga até obter um creme homogêneo e leve.

  2. 2

    Adicione a canela, o cravo, o gengibre, a noz-moscada, o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa macia e levemente pegajosa. Não trabalhe demais a massa.

  4. 4

    Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.

  5. 5

    Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho e disponha-as na assadeira, achatando-as levemente.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam firmes ao toque. Cuidado para não assar demais.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  9. 9

    Recheie os pães de mel com o doce de figo e cubra com chocolate meio amargo derretido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes