Pão de Mel com Recheio Cremoso de Coco
Deliciosos pãezinhos fofinhos, recheados com um cremoso creme de leite condensado, coco e leite de coco, finalizados com uma casquinha crocante de coco ralado. Uma receita irresistível para um café da tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite (120ml), os ovos, a manteiga, a gordura vegetal, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o fermento à mistura do liquidificador e misture delicadamente.
- 3
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando até obter uma massa macia, que não grude nas mãos (aproximadamente 700g).
- 4
Faça bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as em uma forma untada.
- 5
Cubra a forma com um saco plástico e deixe os pães crescerem em local morno por aproximadamente 30 minutos, ou até que dobrem de volume. (Uma dica é colocar a forma em forno desligado e levemente aquecido).
- 6
Após o crescimento, retire os pães do forno, ligue o forno a 180°C e pré-aqueça por 5 minutos.
- 7
Asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 8
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o leite (240ml), o leite de coco e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 10
Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
- 11
Com um bico de confeiteiro ou uma seringa, faça um furo na base de cada pãozinho e recheie com o creme frio.
- 12
Passe os pães recheados no açúcar e, em seguida, no coco ralado, cobrindo-os completamente.
- 13
Sirva gelado.




