Pão de Mel com Cobertura Cremosa de Coco
Deliciosos pães de mel caseiros, macios por dentro e com uma irresistível cobertura cremosa de leite condensado, leite de coco e coco ralado. Uma receita perfeita para compartilhar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture as gemas, o fermento biológico e o açúcar.
- 2
Adicione metade da água e misture em velocidade baixa por 2 minutos.
- 3
Incorpore a farinha de trigo, a manteiga, o sal e o restante da água, batendo até obter uma massa homogênea.
- 4
Retire a massa da batedeira e modele os pães de mel no formato desejado.
- 5
Cubra e deixe fermentar em local morno até que quase dobre de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 8
Asse os pães de mel no forno preaquecido até que estejam dourados (aproximadamente 25 minutos).
- 9
Enquanto os pães de mel assam, prepare a cobertura: misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 10
Recheie os pães de mel ainda mornos com doce de leite.
- 11
Mergulhe os pães de mel recheados na calda de leite condensado e coco.
- 12
Passe os pães de mel na cobertura no coco ralado.




