Pão de Leite Condensado: Receita Caseira
Pão macio e delicioso, feito com leite condensado, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita fácil e prática, perfeita para o dia a dia. A massa fica leve e fofinha, um verdadeiro sucesso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a mistura em uma bacia grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula, até que a massa comece a desgrudar das mãos. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo da umidade do ambiente.
- 3
Não é necessário sovar a massa.
- 4
Cubra a bacia com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, divida a massa em 3 partes iguais (ou mais, se preferir pães menores).
- 6
Faça os pães, moldando-os com as mãos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7
Cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer por mais 40 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- 9
Asse os pães por 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque. Observe o forno para evitar que queimem.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




