Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão de Lavash Crocante: Receita Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão de Lavash Crocante: Receita Caseira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão crocante e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, patês ou como aperitivo. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender pela textura deliciosa. Ideal para um lanche rápido e prático.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açúcar mascavo.

    2. 2

      Adicione o azeite de oliva e misture bem.

    3. 3

      Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma bola de massa. A quantidade de água pode variar de acordo com a farinha, utilize entre 1/3 e 1/2 xícara.

    4. 4

      Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos, até que fique firme, lisa e elástica, como a de um pão francês.

    5. 5

      Unte uma tigela com óleo, coloque a massa dentro, gire para que fique toda untada e cubra com filme plástico.

    6. 6

      Deixe a massa descansar em local aquecido (cerca de 30°C) por 90 minutos, ou até que dobre de volume.

    7. 7

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    8. 8

      Abra a massa com um rolo de macarrão até a espessura desejada. Cubra com plástico filme ou pano úmido e deixe descansar por 5 minutos.

    9. 9

      Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat.

    10. 10

      Opcional: borrife água sobre a massa e salpique sementes de sua preferência (gergelim, linhaça, etc.).

    11. 11

      Asse por 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourada e crocante. Observe atentamente, pois o tempo de forno varia de acordo com a espessura do pão.

    12. 12

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Lavash Crocante: Receita Caseira

    Receitas Relacionadas

    Pretzel Caseiro
    CA
    Carla Moura Batista@carla_moura

    Pretzel Caseiro

    Esfiha de Carne Aberta
    Foto de perfil de Lívia Brito PinheiroLÍ
    Lívia Brito Pinheiro@livialiv

    Esfiha de Carne Aberta

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso