Pão de Iogurte com Queijo e Tomate Seco

Pão de Iogurte com Queijo e Tomate Seco

Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer! A combinação de iogurte, queijo e tomate seco resulta em um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa levemente úmida (que grude um pouco nas mãos).

  3. 3

    Se usar fermento fresco, dissolva-o na água fria e adicione à massa. Se usar fermento seco, misture-o previamente à farinha.

  4. 4

    Deixe a massa descansar em lugar abrigado por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Após o descanso, sove a massa por cerca de 10 minutos para desgrudar da tigela.

  6. 6

    Incorpore a ricota, o queijo minas, o parmesão, o peito de peru e os tomates secos à massa, misturando delicadamente.

  7. 7

    Divida a massa ao meio, e cada metade em três porções.

  8. 8

    Abra cada porção com as mãos, formando um retângulo estreito (aproximadamente 20cm x 5cm).

  9. 9

    Recheie cada retângulo e enrole como uma baguete.

  10. 10

    Trance as três baguetes e coloque-as em uma forma untada.

  11. 11

    Pincele as baguetes com gema e salpique gergelim.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso