Pão de Frango com Catupiry: Receita Caseira

Pão de Frango com Catupiry: Receita Caseira

Um pão caseiro macio e saboroso, recheado com um delicioso frango cremoso ao catupiry. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento e o açúcar até dissolver.

  2. 2

    Adicione a margarina, o caldo de galinha dissolvido em água morna, o leite e misture bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar homogênea e elástica.

  4. 4

    Deixe a massa descansar em lugar abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: refogue a cebola na manteiga até dourar.

  6. 6

    Adicione o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    Tempere com páprica doce, sal e azeitonas picadas. Misture bem.

  8. 8

    Incorpore o ketchup e o catupiry, misturando até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Adicione a salsinha picada e misture.

  10. 10

    Reserve o recheio para esfriar.

  11. 11

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo.

  12. 12

    Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda.

  13. 13

    Enrole a massa firmemente, como um rocambole.

  14. 14

    Transfira o rocambole para uma assadeira untada com óleo ou manteiga.

  15. 15

    Pincele o ovo batido sobre a superfície do pão.

  16. 16

    Salpique gergelim branco a gosto.

  17. 17

    Leve ao forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso