Pão de Festa Trançado
Um pão caseiro delicioso e perfeito para festas! Massa leve e saborosa, recheado com presunto, queijo provolone e azeitonas pretas. Uma trança charmosa que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento até obter uma pasta homogênea.
- 2
Adicione o óleo e misture bem.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos e formar bolhas.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 5
Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo.
- 6
Divida a massa ao meio, depois cada metade em 3 partes iguais.
- 7
Abra cada parte em forma de tira, espalhando o recheio (presunto, queijo, azeitonas e ervas finas) de forma uniforme.
- 8
Feche as laterais da tira e forme um cordão.
- 9
Repita o processo com as outras partes da massa.
- 10
Trançe os três cordões, formando uma guirlanda.
- 11
Unte uma forma de furo central com manteiga e farinha de trigo.
- 12
Coloque a trança na forma, pincele com gema de ovo batida e polvilhe com ervas finas.
- 13
Deixe crescer por mais 30 minutos.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até que o pão esteja dourado.




