Pão de Ervas com Cerveja

Pão de Ervas com Cerveja

Um pão caseiro aromático e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um bom café. A cerveja confere um toque especial de maciez e leve amargor, equilibrado pelas ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a cerveja e o fermento biológico. Mexa bem por 2 minutos.

  2. 2

    Adicione o ovo e misture por mais 2 minutos.

  3. 3

    Incorpore o açúcar e misture bem por mais 2 minutos.

  4. 4

    Adicione o sal, misture e, em seguida, o azeite. Misture até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Junte as ervas frescas picadas e misture até incorporar completamente.

  6. 6

    Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture.

  7. 7

    Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. A partir da terceira xícara, utilize as mãos para incorporar a farinha.

  8. 8

    Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos, adicionando um pouco mais de farinha se necessário para que a massa não grude nas mãos.

  9. 9

    Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos em local sem correntes de ar.

  10. 10

    Após o descanso, modele a massa no formato desejado e coloque-a em uma assadeira untada com azeite e farinha de trigo.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

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