Pão de Ervas com Cerveja
Um pão caseiro aromático e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um bom café. A cerveja confere um toque especial de maciez e leve amargor, equilibrado pelas ervas frescas. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a cerveja e o fermento biológico. Mexa bem por 2 minutos.
- 2
Adicione o ovo e misture por mais 2 minutos.
- 3
Incorpore o açúcar e misture bem por mais 2 minutos.
- 4
Adicione o sal, misture e, em seguida, o azeite. Misture até obter uma mistura homogênea.
- 5
Junte as ervas frescas picadas e misture até incorporar completamente.
- 6
Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture.
- 7
Adicione o restante da farinha aos poucos, misturando até formar uma massa que se solte das mãos. A partir da terceira xícara, utilize as mãos para incorporar a farinha.
- 8
Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos, adicionando um pouco mais de farinha se necessário para que a massa não grude nas mãos.
- 9
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 60 minutos em local sem correntes de ar.
- 10
Após o descanso, modele a massa no formato desejado e coloque-a em uma assadeira untada com azeite e farinha de trigo.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.




