Pão de Coco Caseiro: Receita Tradicional

Pão de Coco Caseiro: Receita Tradicional

Um pão de coco macio e perfumado, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita tradicional, agora na sua versão caseira, com toque especial de café.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa lisa e consistente.

  3. 3

    Divida a massa ao meio e coloque-a em duas formas de pão untadas com óleo.

  4. 4

    Em um copo com água, coloque um pedaço pequeno da massa para testar o ponto de fermentação. Deixe a massa descansar em local morno até que a bolinha suba e flutue na superfície da água.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 250°C.

  6. 6

    Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com o café solúvel.

  7. 7

    Pincele a superfície dos pães com a mistura de gema e café.

  8. 8

    Polvilhe o coco ralado e o açúcar cristal por cima dos pães.

  9. 9

    Asse os pães no forno preaquecido a 250°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta