Pão de Coco Caseiro: Receita Tradicional
Um pão de coco macio e perfumado, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita tradicional, agora na sua versão caseira, com toque especial de café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o fermento, o leite morno, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher de pau até formar uma massa lisa e consistente.
- 3
Divida a massa ao meio e coloque-a em duas formas de pão untadas com óleo.
- 4
Em um copo com água, coloque um pedaço pequeno da massa para testar o ponto de fermentação. Deixe a massa descansar em local morno até que a bolinha suba e flutue na superfície da água.
- 5
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 6
Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com o café solúvel.
- 7
Pincele a superfície dos pães com a mistura de gema e café.
- 8
Polvilhe o coco ralado e o açúcar cristal por cima dos pães.
- 9
Asse os pães no forno preaquecido a 250°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




