Pão de Batata Recheado com Requeijão
Pãozinho macio e saboroso de batata, com um delicioso recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- 2
Adicione o ovo, o leite morno, a margarina, a batata espremida, o sal e misture bem.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea, soltando das mãos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, sove levemente a massa e divida-a em 20 a 25 porções.
- 6
Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque uma porção de requeijão no centro e feche a massa, modelando-a em forma de bola.
- 7
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre elas.
- 8
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9
Pincele as bolinhas com a gema batida.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas.




