Pão de Batata Recheado com Requeijão

Pão de Batata Recheado com Requeijão

Pãozinho macio e saboroso de batata, com um delicioso recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.

  2. 2

    Adicione o ovo, o leite morno, a margarina, a batata espremida, o sal e misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea, soltando das mãos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o crescimento, sove levemente a massa e divida-a em 20 a 25 porções.

  6. 6

    Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque uma porção de requeijão no centro e feche a massa, modelando-a em forma de bola.

  7. 7

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre elas.

  8. 8

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.

  9. 9

    Pincele as bolinhas com a gema batida.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro