Pão de Batata Recheado com Carne-Seca

Pão de Batata Recheado com Carne-Seca

Um pão caseiro macio e saboroso, com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, cebola e requeijão cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro. Escorra, cozinhe em panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão). Desfie.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture o fermento esfarelado com o sal até formar uma pasta.

  3. 3

    Adicione o leite morno e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), a margarina, a batata cozida e espremida, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  5. 5

    Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, adicionando a farinha reservada aos poucos, se necessário.

  6. 6

    Deixe a massa descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma tigela, misture a carne-seca desfiada, a cebola picada, a cebolinha verde, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta, azeite (opcional) e tempere a gosto.

  8. 8

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa com as mãos.

  9. 9

    Espalhe uma porção de requeijão e o recheio de carne-seca sobre cada porção de massa.

  10. 10

    Feche a massa, formando bolinhas.

  11. 11

    Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.

  12. 12

    Pincele as bolinhas com a gema de ovo batida e deixe crescer por mais 15 minutos.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta