Pão de Batata Recheado com Carne-Seca
Um pão caseiro macio e saboroso, com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, cebola e requeijão cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um lanche especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 12 horas ou de um dia para o outro. Escorra, cozinhe em panela de pressão até ficar macia (aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão). Desfie.
- 2
Em uma vasilha, misture o fermento esfarelado com o sal até formar uma pasta.
- 3
Adicione o leite morno e misture bem. Reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar), a margarina, a batata cozida e espremida, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
- 5
Misture com as mãos até obter uma massa homogênea, adicionando a farinha reservada aos poucos, se necessário.
- 6
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: Em uma tigela, misture a carne-seca desfiada, a cebola picada, a cebolinha verde, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta, azeite (opcional) e tempere a gosto.
- 8
Sobre uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções da massa com as mãos.
- 9
Espalhe uma porção de requeijão e o recheio de carne-seca sobre cada porção de massa.
- 10
Feche a massa, formando bolinhas.
- 11
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 12
Pincele as bolinhas com a gema de ovo batida e deixe crescer por mais 15 minutos.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos, ou até dourar.




