Pão de Batata Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita leva batata, deixando a massa ainda mais leve e gostosa. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar.
- 2
Adicione o leite, a água, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal à mistura do fermento.
- 3
Incorpore a batata amassada aos ingredientes líquidos.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Essa quantidade de farinha é um guia, pode ser necessário um pouco mais ou menos dependendo da absorção da sua farinha.
- 5
Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, sove levemente a massa para retirar o ar.
- 7
Divida a massa em porções iguais (aproximadamente 8).
- 8
Abra cada porção na palma da mão e, se desejar, recheie com queijo cremoso culinário.
- 9
Coloque as porções de massa em formas para pão individuais untadas e enfarinhadas.
- 10
Pincele as peças com azeite.
- 11
Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 12
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 13
Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro.




