Pão de Batata Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Pão de Batata Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita leva batata, deixando a massa ainda mais leve e gostosa. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar.

  2. 2

    Adicione o leite, a água, a manteiga, o óleo, os ovos e o sal à mistura do fermento.

  3. 3

    Incorpore a batata amassada aos ingredientes líquidos.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Essa quantidade de farinha é um guia, pode ser necessário um pouco mais ou menos dependendo da absorção da sua farinha.

  5. 5

    Coloque a massa em uma vasilha untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, sove levemente a massa para retirar o ar.

  7. 7

    Divida a massa em porções iguais (aproximadamente 8).

  8. 8

    Abra cada porção na palma da mão e, se desejar, recheie com queijo cremoso culinário.

  9. 9

    Coloque as porções de massa em formas para pão individuais untadas e enfarinhadas.

  10. 10

    Pincele as peças com azeite.

  11. 11

    Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  13. 13

    Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até estarem dourados e cozidos por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano