Pão de Batata Caseiro

Pão de Batata Caseiro

Pão de batata macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café. Versátil, pode ser recheado com diversos ingredientes. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e cozinhe-as em água sem sal até ficarem macias. Escorra bem e deixe amornar.

  2. 2

    Amasse as batatas com um garfo ou passe-as em um espremedor de batatas até obter um purê. Reserve.

  3. 3

    No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o leite morno (não muito quente), o açúcar e o sal. Adicione o fermento misturado com uma pequena quantidade de farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma vasilha grande, misture o purê de batata com a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

  5. 5

    Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove por mais alguns minutos até obter uma massa lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas. Deixe descansar por mais 30 minutos, cobertas com um pano limpo.

  8. 8

    Abra cada bolinha com um rolo e recheie a gosto. Você pode fazer bolinhas recheadas, esfihas, enroladinhos, etc.

  9. 9

    Disponha os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 50 minutos, ou até dobrar de volume.

  10. 10

    Bata a gema restante com um pouco de café (opcional, para dar brilho) e pincele sobre os pães.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados por cima e por baixo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo