Pão de Batata Caseiro
Pão de batata macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café. Versátil, pode ser recheado com diversos ingredientes. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e cozinhe-as em água sem sal até ficarem macias. Escorra bem e deixe amornar.
- 2
Amasse as batatas com um garfo ou passe-as em um espremedor de batatas até obter um purê. Reserve.
- 3
No liquidificador, bata as gemas, a manteiga, o leite morno (não muito quente), o açúcar e o sal. Adicione o fermento misturado com uma pequena quantidade de farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
- 4
Em uma vasilha grande, misture o purê de batata com a mistura do liquidificador. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
- 5
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada e sove por mais alguns minutos até obter uma massa lisa e elástica.
- 6
Cubra a massa e deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas. Deixe descansar por mais 30 minutos, cobertas com um pano limpo.
- 8
Abra cada bolinha com um rolo e recheie a gosto. Você pode fazer bolinhas recheadas, esfihas, enroladinhos, etc.
- 9
Disponha os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 50 minutos, ou até dobrar de volume.
- 10
Bata a gema restante com um pouco de café (opcional, para dar brilho) e pincele sobre os pães.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados por cima e por baixo.




