Pão de Banha Caseiro: Receita Tradicional

Pão de Banha Caseiro: Receita Tradicional

Pãozinho de banha macio e saboroso, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil de fazer e irresistível! Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho.

Serve 15 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite e a banha de porco. Leve ao fogo baixo até que a mistura fique levemente morna.

  2. 2

    Retire do fogo e reserve.

  3. 3

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o açúcar.

  4. 4

    Faça um buraco no centro da mistura de ingredientes secos.

  5. 5

    Adicione a mistura de leite e banha morna, a coalhada fresca e a erva-doce ao buraco central.

  6. 6

    Misture bem até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 3 minutos, até que a massa fique lisa e elástica.

  8. 8

    Divida a massa em 30 porções iguais.

  9. 9

    Modele cada porção em formato de um pão achatado, com baixa altura.

  10. 10

    Aqueça uma chapa de ferro em fogo médio.

  11. 11

    Reduza o fogo para médio-baixo, coloque os pães na chapa quente e asse, pressionando levemente com uma espátula, até que estejam dourados de ambos os lados.

  12. 12

    Sirva os pães ainda quentes, acompanhados de leite ou café.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano