Pão de Alho Caseiro: Macio e Delicioso
Pão de alho macio e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo fácil e rápido, com ingredientes simples e um toque especial de sabor. Ideal para um lanche ou aperitivo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, a banha, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de sal e o açúcar.
- 2
Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica (ponto de véu).
- 4
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.
- 5
Após o descanso, abra a massa e modele no formato de pão de hot dog.
- 6
Unte uma assadeira com óleo e coloque os pães para fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).
- 7
Pré-aqueça o forno a 160-170°C.
- 8
Asse os pães por 12 minutos, sem vapor.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar levemente e faça cortes verticais na superfície dos pães.
- 10
Em uma tigela, misture a margarina amolecida, os 4 dentes de alho amassados restantes, o cheiro-verde picado e 1 colher (sobremesa) de sal.
- 11
Passe essa mistura sobre os pães.
- 12
Leve novamente ao forno por 7 minutos, na mesma temperatura, até dourar.




