Pão de Alho Caseiro: Macio e Delicioso

Pão de Alho Caseiro: Macio e Delicioso

Pão de alho macio e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo fácil e rápido, com ingredientes simples e um toque especial de sabor. Ideal para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, a banha, 2 dentes de alho amassados, 1 colher (sopa) de sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa por 10 minutos até que fique lisa e elástica (ponto de véu).

  4. 4

    Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com óleo, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos em local aquecido.

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa e modele no formato de pão de hot dog.

  6. 6

    Unte uma assadeira com óleo e coloque os pães para fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 40 minutos).

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 160-170°C.

  8. 8

    Asse os pães por 12 minutos, sem vapor.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e faça cortes verticais na superfície dos pães.

  10. 10

    Em uma tigela, misture a margarina amolecida, os 4 dentes de alho amassados restantes, o cheiro-verde picado e 1 colher (sobremesa) de sal.

  11. 11

    Passe essa mistura sobre os pães.

  12. 12

    Leve novamente ao forno por 7 minutos, na mesma temperatura, até dourar.

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Informações Nutricionais

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