Pão de Aipim com Chia: Delicioso e Caseiro

Pão de Aipim com Chia: Delicioso e Caseiro

Pãozinho de aipim macio e saboroso, feito com mistura para pão de chia. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o aipim até ficar macio e transparente. Pode ser cozido na panela com água ou no microondas.

  2. 2

    Após o cozimento, amasse bem o aipim ainda quente até formar um purê. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter uma consistência homogênea.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o purê de aipim ainda morno com o açúcar, o sal e o óleo de soja.

  4. 4

    Adicione a aveia em flocos e misture bem.

  5. 5

    Incorpore gradativamente a mistura para pão de chia, sovando a massa até que fique homogênea e tenha consistência para ser manuseada.

  6. 6

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Divida a massa em 3 partes iguais.

  9. 9

    Com cada parte, forme um rolo comprido e não muito fino. Achate levemente e corte em triângulos.

  10. 10

    Enrole cada triângulo da base maior para a ponta, formando um formato de croissant.

  11. 11

    Unte uma forma com óleo ou manteiga e coloque os pãezinhos.

  12. 12

    Deixe descansar por mais 15 minutos.

  13. 13

    Em uma tigela pequena, misture o café forte com o mel.

  14. 14

    Pincele a mistura de café e mel sobre os pãezinhos.

  15. 15

    Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno