Pão de Aipim com Chia: Delicioso e Caseiro
Pãozinho de aipim macio e saboroso, feito com mistura para pão de chia. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o aipim até ficar macio e transparente. Pode ser cozido na panela com água ou no microondas.
- 2
Após o cozimento, amasse bem o aipim ainda quente até formar um purê. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter uma consistência homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture o purê de aipim ainda morno com o açúcar, o sal e o óleo de soja.
- 4
Adicione a aveia em flocos e misture bem.
- 5
Incorpore gradativamente a mistura para pão de chia, sovando a massa até que fique homogênea e tenha consistência para ser manuseada.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Divida a massa em 3 partes iguais.
- 9
Com cada parte, forme um rolo comprido e não muito fino. Achate levemente e corte em triângulos.
- 10
Enrole cada triângulo da base maior para a ponta, formando um formato de croissant.
- 11
Unte uma forma com óleo ou manteiga e coloque os pãezinhos.
- 12
Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 13
Em uma tigela pequena, misture o café forte com o mel.
- 14
Pincele a mistura de café e mel sobre os pãezinhos.
- 15
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.




