Pão de Abobrinha e Mussarela de Búfala
Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer, com um delicioso recheio de abobrinha refogada, presunto cru e mussarela de búfala. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento.
- 2
Aqueça 1 xícara de água até amornar e despeje sobre o fermento. Misture com uma colher, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica (aproximadamente 5 minutos).
- 3
Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por 35 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface e a escarola por 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- 5
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).
- 6
Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 29cm x 36cm sobre uma superfície enfarinhada.
- 7
Distribua 10 fatias de presunto e 10 fatias de mussarela sobre o centro da massa, deixando 1/3 da massa livre em cada extremidade.
- 8
Coloque metade do refogado de abobrinha sobre o queijo e o presunto.
- 9
Dobre uma das laterais da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- 10
Adicione o restante do refogado, presunto e mussarela sobre a massa dobrada.
- 11
Feche o pão dobrando a outra lateral da massa sobre o recheio.
- 12
Unte uma assadeira retangular (23cm x 33cm) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 13
Coloque o pão na assadeira.
- 14
Em uma tigela pequena, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre o pão.
- 15
Polvilhe o sal grosso e o alecrim sobre o pão.
- 16
Asse por 40 minutos, ou até o pão ficar dourado e firme.




