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    Pão de Abobrinha e Mussarela de Búfala

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão de Abobrinha e Mussarela de Búfala

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer, com um delicioso recheio de abobrinha refogada, presunto cru e mussarela de búfala. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o fermento.

    2. 2

      Aqueça 1 xícara de água até amornar e despeje sobre o fermento. Misture com uma colher, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e elástica (aproximadamente 5 minutos).

    3. 3

      Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em local morno por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface e a escarola por 2 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto. Reserve.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno à temperatura média (180°C).

    6. 6

      Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 29cm x 36cm sobre uma superfície enfarinhada.

    7. 7

      Distribua 10 fatias de presunto e 10 fatias de mussarela sobre o centro da massa, deixando 1/3 da massa livre em cada extremidade.

    8. 8

      Coloque metade do refogado de abobrinha sobre o queijo e o presunto.

    9. 9

      Dobre uma das laterais da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.

    10. 10

      Adicione o restante do refogado, presunto e mussarela sobre a massa dobrada.

    11. 11

      Feche o pão dobrando a outra lateral da massa sobre o recheio.

    12. 12

      Unte uma assadeira retangular (23cm x 33cm) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.

    13. 13

      Coloque o pão na assadeira.

    14. 14

      Em uma tigela pequena, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre o pão.

    15. 15

      Polvilhe o sal grosso e o alecrim sobre o pão.

    16. 16

      Asse por 40 minutos, ou até o pão ficar dourado e firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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