Pão de Abóbora com Ricota e Uva Passa

Pão de Abóbora com Ricota e Uva Passa

Um pão caseiro delicioso e aromático, com a maciez da abóbora, o sabor da ricota e o toque especial das uvas passas. Perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o açúcar cristal com o leite morno e adicione o fermento, mexendo delicadamente até dissolver completamente.

  2. 2

    Incorpore o sal, a manteiga amolecida e as raspas de limão.

  3. 3

    Adicione os ovos batidos e a abóbora cozida e bem espremida. Misture bem.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica, formando pequenas bolhas. Essa etapa pode ser feita em uma batedeira planetária ou manualmente, em uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Cubra a massa e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  6. 6

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture a ricota, o açúcar refinado, as gemas, a essência de baunilha e as uvas passas.

  7. 7

    Após a massa dobrar de volume, abra-a sobre uma superfície enfarinhada e espalhe o recheio de ricota uniformemente.

  8. 8

    Enrole a massa cuidadosamente, como um rocambole.

  9. 9

    Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Asse o pão por 45 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  12. 12

    Prepare a cobertura: misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água até obter uma glacê consistente.

  13. 13

    Após o pão esfriar um pouco, pincele a cobertura de glacê por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro