Pão com Tomate e Manjericão: receita italiana

Pão com Tomate e Manjericão: receita italiana

Uma receita simples e saborosa de pão com tomate, perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento. O toque de manjericão fresco garante um aroma irresistível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Corte o pão italiano em fatias finas e regue com um fio de azeite.

  3. 3

    Amasse levemente um dente de alho e esfregue-o sobre as fatias de pão.

  4. 4

    Leve as fatias ao forno por 5-7 minutos, ou até ficarem levemente douradas.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o molho de tomate:

  6. 6

    Escorra o tomate pelado, amasse com as mãos e retire as sementes.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente.

  9. 9

    Adicione o alho picado e a pimenta malagueta picada, refogando por mais 1 minuto até o aroma liberar.

  10. 10

    Acrescente os tomates amassados e misture bem com a cebola e o alho.

  11. 11

    Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 10-15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito seco, adicione um pouco da água reservada do tomate pelado.

  12. 12

    Tempere com sal a gosto.

  13. 13

    Adicione as folhas de manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.

  14. 14

    Monte o pão com tomate: espalhe o molho sobre as fatias de pão torradas.

  15. 15

    Decore com folhas de manjericão fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno