Pão com Tomate e Manjericão: receita italiana
Uma receita simples e saborosa de pão com tomate, perfeita para um lanche rápido ou acompanhamento. O toque de manjericão fresco garante um aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Corte o pão italiano em fatias finas e regue com um fio de azeite.
- 3
Amasse levemente um dente de alho e esfregue-o sobre as fatias de pão.
- 4
Leve as fatias ao forno por 5-7 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
- 5
Enquanto isso, prepare o molho de tomate:
- 6
Escorra o tomate pelado, amasse com as mãos e retire as sementes.
- 7
Reserve.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar transparente.
- 9
Adicione o alho picado e a pimenta malagueta picada, refogando por mais 1 minuto até o aroma liberar.
- 10
Acrescente os tomates amassados e misture bem com a cebola e o alho.
- 11
Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 10-15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente. Se o molho estiver muito seco, adicione um pouco da água reservada do tomate pelado.
- 12
Tempere com sal a gosto.
- 13
Adicione as folhas de manjericão e cozinhe por mais 5 minutos.
- 14
Monte o pão com tomate: espalhe o molho sobre as fatias de pão torradas.
- 15
Decore com folhas de manjericão fresco.




