Pão Caseiro Integral com Sementes

Pão Caseiro Integral com Sementes

Pão caseiro integral com sementes: o aroma quentinho que vai encher sua casa com o sabor da família, perfeito para um momento especial à mesa. Uma receita feita com muito amor, para momentos inesquecíveis.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a água morna, o mel e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Adicione o óleo, o sal, a farinha de trigo integral e a farinha de trigo branca à mistura de fermento. Misture até formar uma massa.

  3. 3

    Incorpore as sementes de linhaça, girassol e chia à massa.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

  6. 6

    Desinfle a massa e molde-a em forma de pão. Coloque em uma forma de pão untada.

  7. 7

    Cubra novamente e deixe crescer por mais 30 minutos.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e soar oco ao bater na parte inferior.

  10. 10

    Deixe esfriar antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais