Pão caseiro fácil e fofinho
Delicie-se com este pão caseiro fácil e fofinho, perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche a qualquer hora do dia. A sua textura leve e sabor irresistível vão conquistar toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione o óleo, o ovo, o sal e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com um pano. Deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5
Após o crescimento, sove novamente a massa por alguns minutos e modele-a em formato de pão.
- 6
Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7
Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fresco.




