Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pão Caseiro de Mandioquinha Mineira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pão Caseiro de Mandioquinha Mineira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pão macio e saboroso, com o toque especial da mandioquinha. Ideal para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de café ou chá.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture bem o açúcar, o leite morno, os ovos, a manteiga e o sal.

    2. 2

      Adicione o fermento biológico seco e misture delicadamente.

    3. 3

      Incorpore a mandioquinha cozida e amassada à mistura.

    4. 4

      Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa.

    5. 5

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 60 minutos, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após o tempo de descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado e modele os pães.

    7. 7

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    8. 8

      Asse os pães por 30 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão esteja oco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão Caseiro de Mandioquinha Mineira

    Receitas Relacionadas

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
    AN
    Ana Beatriz Dias@ana_love

    Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

    Pretzel Caseiro
    CA
    Carla Moura Batista@carla_moura

    Pretzel Caseiro

    Pão de Queijo de Inhame Vegano
    MA
    Maria Júlia Barreto@mjb867

    Pão de Queijo de Inhame Vegano

    Bolo Salgado de Queijo
    MI
    Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

    Bolo Salgado de Queijo