Pão Caseiro com Mandioquinha e Cenoura
Um pão caseiro macio e saboroso, com o toque especial da mandioquinha e cenoura. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e deliciosa, ideal para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite, os ovos, o sal, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4
Divida a massa em duas partes iguais.
- 5
Em uma das metades, adicione a mandioquinha cozida e amassada, misturando bem até incorporar completamente.
- 6
Na outra metade da massa, misture a cenoura ralada.
- 7
Unte e enfarinhe duas formas para pão.
- 8
Coloque metade da massa de mandioquinha em uma das formas e cubra com a massa de cenoura. Repita o processo na outra forma.
- 9
Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 11
Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 12
Retire os pães do forno, deixe amornar por alguns minutos nas formas e depois desenforme.
- 13
Sirva e aproveite!
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
300kcal (1255kJ)
15% -
Carboidratos:
50g
17% -
Proteínas:
8g
6% -
Gorduras:
10g
14% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
300mg
12% -
Açúcares:
15g
17%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para obter valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.




