Pão caseiro

Pão caseiro

Delicie-se com um pão caseiro quentinho, crocante por fora e macio por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche saboroso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento e o óleo à farinha. Misture até formar uma massa.

  4. 4

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, sove a massa novamente por alguns minutos e molde-a no formato desejado.

  7. 7

    Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.

  8. 8

    Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano