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    Pão Artesanal de Batata e Parmesão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão Artesanal de Batata e Parmesão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Um pão caseiro irresistível! A combinação perfeita da maciez da batata com o sabor intenso do parmesão. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhar um bom café.

    30 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe em água fervente até ficarem bem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra e amasse bem ainda quentes.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture o purê de batata com o leite e a manteiga até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione o fermento biológico e o açúcar. Misture bem e deixe descansar por 5 a 10 minutos, até formar uma espuma.

    4. 4

      Incorpore o sal, a água e 3 xícaras de farinha de trigo. Misture com uma colher de pau ou com a batedeira (usando o gancho), até obter uma massa homogênea.

    5. 5

      Adicione o parmesão ralado e misture. Acrescente o restante da farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das laterais da tigela.

    6. 6

      Sove a massa por mais 5 minutos (ou 7 minutos se fizer manualmente), até ficar elástica e macia.

    7. 7

      Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar morno por 45 a 60 minutos, ou até dobrar de volume.

    8. 8

      Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e retire o excesso de ar. Divida em duas partes iguais e molde dois filões ovais.

    9. 9

      Coloque os filões em uma assadeira grande polvilhada com fubá ou forrada com papel manteiga untado com manteiga ou óleo.

    10. 10

      Faça alguns cortes superficiais com uma faca afiada (opcional). Cubra com um pano limpo e deixe crescer por mais 45 minutos.

    11. 11

      Pré-aqueça o forno a 190°C.

    12. 12

      Bata levemente o ovo com um pouco de água e pincele sobre os pães.

    13. 13

      Asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar e o som ao bater na base for oco. Se preferir, utilize um termômetro de cozinha para verificar a temperatura interna (90-93°C).

    14. 14

      Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha antes de fatiar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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