Pão Artesanal com Tomate Seco, Queijo Minas e Azeitonas

Pão Artesanal com Tomate Seco, Queijo Minas e Azeitonas

Um pão caseiro saboroso e aromático, com o toque especial do tomate seco, queijo minas e azeitonas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar uma refeição.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com um pouco da água morna.

  2. 2

    Adicione o ovo batido e o restante da água morna.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Adicione o sal e sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Adicione o tomate seco picado, o queijo minas e as azeitonas picadas à massa e misture bem.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o tempo de descanso, modele o pão em um formato desejado (bola, pão italiano, etc.).

  8. 8

    Pincele a superfície do pão com a gema de ovo batida.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

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Informações Nutricionais

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