Pão Artesanal com Tomate Seco, Queijo Minas e Azeitonas
Um pão caseiro saboroso e aromático, com o toque especial do tomate seco, queijo minas e azeitonas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar uma refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar com um pouco da água morna.
- 2
Adicione o ovo batido e o restante da água morna.
- 3
Incorpore a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4
Adicione o sal e sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Adicione o tomate seco picado, o queijo minas e as azeitonas picadas à massa e misture bem.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o tempo de descanso, modele o pão em um formato desejado (bola, pão italiano, etc.).
- 8
Pincele a superfície do pão com a gema de ovo batida.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




