Panquecas de Maçã com Ganache de Chocolate
Deliciosas panquecas fofinhas, com um irresistível recheio de maçã caramelizada e finalizadas com um cremoso ganache de chocolate meio amargo. Uma sobremesa perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga. Despeje uma concha pequena da massa para cada panqueca, espalhando-a levemente. Deixe fritar até dourar de um lado, vire e doure o outro lado. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o açúcar e as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs amolecerem.
- 4
Adicione o conhaque (opcional: flambe com cuidado, se desejar) e polvilhe com canela em pó. Misture bem.
- 5
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo baixo. Adicione o chocolate picado e mexa até obter um ganache homogêneo e brilhante.
- 6
Para montar, espalhe o recheio de maçã sobre cada panqueca. Dobre ao meio ou em rolinho, conforme preferir.
- 7
Disponha as panquecas recheadas nos pratos. Cubra com o ganache de chocolate e sirva imediatamente.




