Panquecas de Abacaxi Flambadas com Cachaça
Deliciosas panquecas fofinhas, recheadas com abacaxi em calda e flambadas com cachaça, finalizadas com um toque refrescante de suco de laranja. Uma explosão de sabores brasileiros!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, unte levemente com manteiga e despeje pequenas porções da massa para formar as panquecas. Asse dos dois lados até dourar.
- 3
Corte o abacaxi em calda em cubinhos pequenos e reserve.
- 4
Recheie cada panqueca com os cubinhos de abacaxi e dobre ao meio.
- 5
Em uma frigideira, derreta a manteiga restante em fogo médio.
- 6
Disponha as panquecas recheadas na frigideira e flambe com a cachaça (cuidado com o fogo!).
- 7
Adicione o suco de laranja, abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco, cerca de 2 minutos, para criar um molho leve.
- 8
Sirva imediatamente as panquecas flambadas ainda quentinhas.




