Panetone Trufado com Chocolate Meio Amargo
Um panetone transformado em uma tentação irresistível! Recheio cremoso de chocolate meio amargo, com toque de mel de laranjeira e rum, envolvendo um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a tampa do panetone, retire o miolo cuidadosamente e reserve.
- 2
Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- 3
Derreta a margarina separadamente, também em banho-maria ou micro-ondas.
- 4
Misture o chocolate derretido com a margarina derretida até incorporar bem.
- 5
Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter um creme homogêneo e liso.
- 6
Incorpore o mel de laranjeira e o rum, misturando suavemente.
- 7
Leve a mistura ao freezer por 10 minutos.
- 8
Misture uma porção do recheio com o miolo reservado do panetone.
- 9
Preencha o interior do panetone com a mistura de miolo e recheio.
- 10
Cubra completamente com o restante do recheio, utilizando uma espátula para obter um acabamento liso.
- 11
Tampe o panetone com a tampa reservada.
- 12
Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 8 horas para firmar.
- 13
Decore com chocolate branco derretido e em seguida, embale em filme plástico e, posteriormente, em embalagem para presente, finalizando com uma fita.




