Panetone Trufado com Chocolate Meio Amargo

Panetone Trufado com Chocolate Meio Amargo

Um panetone transformado em uma tentação irresistível! Recheio cremoso de chocolate meio amargo, com toque de mel de laranjeira e rum, envolvendo um sabor inigualável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a tampa do panetone, retire o miolo cuidadosamente e reserve.

  2. 2

    Pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Derreta a margarina separadamente, também em banho-maria ou micro-ondas.

  4. 4

    Misture o chocolate derretido com a margarina derretida até incorporar bem.

  5. 5

    Adicione o creme de leite e misture delicadamente até obter um creme homogêneo e liso.

  6. 6

    Incorpore o mel de laranjeira e o rum, misturando suavemente.

  7. 7

    Leve a mistura ao freezer por 10 minutos.

  8. 8

    Misture uma porção do recheio com o miolo reservado do panetone.

  9. 9

    Preencha o interior do panetone com a mistura de miolo e recheio.

  10. 10

    Cubra completamente com o restante do recheio, utilizando uma espátula para obter um acabamento liso.

  11. 11

    Tampe o panetone com a tampa reservada.

  12. 12

    Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 8 horas para firmar.

  13. 13

    Decore com chocolate branco derretido e em seguida, embale em filme plástico e, posteriormente, em embalagem para presente, finalizando com uma fita.

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