Panetone Salgado de Mussarela e Tomate Seco

Panetone Salgado de Mussarela e Tomate Seco

Uma releitura saborosa do tradicional panetone, agora em versão salgada. Perfeito para um lanche especial ou entrada sofisticada, com mussarela de búfala e tomate seco.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture 200g de farinha de trigo, o fermento biológico e 100ml de água. Misture bem até formar uma esponja.

  2. 2

    Cubra a tigela e deixe descansar em local morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Adicione as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico, o tomilho e o caldo de legumes esfarelado à esponja. Misture bem.

  4. 4

    Adicione aos poucos o restante da farinha (510g), a água (400ml) e a cerveja, sovando a massa até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Incorpore a mussarela de búfala picada e o tomate seco.

  6. 6

    Divida a massa em três partes e coloque em forminhas de panetone grandes, untadas e enfarinhadas.

  7. 7

    Deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 190°C.

  9. 9

    Asse os panetones por 40 minutos, ou até estarem dourados.

  10. 10

    Enquanto os panetones assam, prepare a cobertura: misture o leite, a manteiga e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  11. 11

    Retire os panetones do forno e pincele com a cobertura ainda quente. Salpique salsinha e tomate seco picado.

  12. 12

    Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno