Panetone Salgado de Mussarela e Tomate Seco
Uma releitura saborosa do tradicional panetone, agora em versão salgada. Perfeito para um lanche especial ou entrada sofisticada, com mussarela de búfala e tomate seco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture 200g de farinha de trigo, o fermento biológico e 100ml de água. Misture bem até formar uma esponja.
- 2
Cubra a tigela e deixe descansar em local morno por 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Adicione as gemas, a margarina, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico, o tomilho e o caldo de legumes esfarelado à esponja. Misture bem.
- 4
Adicione aos poucos o restante da farinha (510g), a água (400ml) e a cerveja, sovando a massa até ficar lisa e elástica.
- 5
Incorpore a mussarela de búfala picada e o tomate seco.
- 6
Divida a massa em três partes e coloque em forminhas de panetone grandes, untadas e enfarinhadas.
- 7
Deixe crescer por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 9
Asse os panetones por 40 minutos, ou até estarem dourados.
- 10
Enquanto os panetones assam, prepare a cobertura: misture o leite, a manteiga e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 11
Retire os panetones do forno e pincele com a cobertura ainda quente. Salpique salsinha e tomate seco picado.
- 12
Deixe esfriar um pouco antes de servir.




