Panetone Salgado com Calabresa e Ricota

Panetone Salgado com Calabresa e Ricota

Um delicioso panetone salgado, perfeito para festas e eventos. A combinação de calabresa defumada, ricota cremosa e bacon crocante surpreende e agrada a todos. Uma receita prática e saborosa para você.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver. Adicione os ovos, 100g de margarina, o alho picado, a cebola picada, o sal e o leite morno. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e homogênea. Deixe descansar em local abrigado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o recheio: misture a ricota, o bacon, a calabresa e as uvas passas.

  4. 4

    Abra a massa em um retângulo grande. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.

  5. 5

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.

  6. 6

    Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3cm de espessura.

  7. 7

    Unte as forminhas de panetone com 50g de margarina.

  8. 8

    Coloque as fatias de massa nas forminhas, deixando um espaço para que a massa cresça.

  9. 9

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pincele os panetones com gema de ovo batida e polvilhe com gergelim branco.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 45-50 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

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