Panetone Salgado com Calabresa e Ricota
Um delicioso panetone salgado, perfeito para festas e eventos. A combinação de calabresa defumada, ricota cremosa e bacon crocante surpreende e agrada a todos. Uma receita prática e saborosa para você.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até dissolver. Adicione os ovos, 100g de margarina, o alho picado, a cebola picada, o sal e o leite morno. Misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique macia e homogênea. Deixe descansar em local abrigado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 3
Enquanto isso, prepare o recheio: misture a ricota, o bacon, a calabresa e as uvas passas.
- 4
Abra a massa em um retângulo grande. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
- 5
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as laterais para selar.
- 6
Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 3cm de espessura.
- 7
Unte as forminhas de panetone com 50g de margarina.
- 8
Coloque as fatias de massa nas forminhas, deixando um espaço para que a massa cresça.
- 9
Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Pincele os panetones com gema de ovo batida e polvilhe com gergelim branco.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por 45-50 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.




