Palitos Temperados
Deliciosos palitos de pão caseiros, com três sabores irresistíveis: alho e orégano, queijo parmesão e versão tradicional com gergelim. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar aquela bebida gelada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a água morna, o azeite, a manteiga, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 2
Divida a massa em três partes iguais.
- 3
Na primeira parte, adicione o alho amassado e o orégano. Amasse bem para incorporar os sabores.
- 4
Na segunda parte, misture o queijo parmesão ralado. Amasse até o queijo estar bem distribuído.
- 5
A terceira parte da massa não receberá nenhum tempero adicional.
- 6
Com a massa de alho e orégano, faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro, achate levemente com um rolo, faça uma torção e disponha em uma assadeira.
- 7
Com a massa de queijo parmesão, faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro e coloque-os na assadeira.
- 8
Com a massa sem tempero, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro. Pincele com gema de ovo batida e salpique as sementes de gergelim.
- 9
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os palitos estejam dourados.




