Palitos Temperados

Palitos Temperados

Deliciosos palitos de pão caseiros, com três sabores irresistíveis: alho e orégano, queijo parmesão e versão tradicional com gergelim. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar aquela bebida gelada.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture a água morna, o azeite, a manteiga, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Divida a massa em três partes iguais.

  3. 3

    Na primeira parte, adicione o alho amassado e o orégano. Amasse bem para incorporar os sabores.

  4. 4

    Na segunda parte, misture o queijo parmesão ralado. Amasse até o queijo estar bem distribuído.

  5. 5

    A terceira parte da massa não receberá nenhum tempero adicional.

  6. 6

    Com a massa de alho e orégano, faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro, achate levemente com um rolo, faça uma torção e disponha em uma assadeira.

  7. 7

    Com a massa de queijo parmesão, faça rolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro e coloque-os na assadeira.

  8. 8

    Com a massa sem tempero, faça rolinhos de 2 cm de diâmetro. Pincele com gema de ovo batida e salpique as sementes de gergelim.

  9. 9

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os palitos estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta