Pãezinhos Recheados de Coco

Pãezinhos Recheados de Coco

Deliciosos pãezinhos fofinhos, recheados com um doce de coco irresistível e finalizados com uma calda levemente crocante. Uma receita caseira perfeita para um café da manhã ou lanche especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Adicione as gemas, o açúcar, o sal e a manteiga. Misture bem.

  3. 3

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Divida a massa em 4 partes iguais.

  5. 5

    Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  6. 6

    Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar para o recheio e a manteiga, mexendo até formar um caramelo dourado. Reserve para esfriar.

  7. 7

    Abra cada parte da massa com um rolo, formando um retângulo.

  8. 8

    Espalhe 1/4 do recheio sobre cada retângulo de massa, polvilhe com coco ralado e enrole como rocambole.

  9. 9

    Corte cada rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.

  10. 10

    Disponha as fatias em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas.

  11. 11

    Deixe crescer por mais 20 minutos.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.

  13. 13

    Enquanto os pãezinhos assam, prepare a calda misturando o leite e o açúcar em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo até engrossar levemente.

  14. 14

    Após assar, pincele os pãezinhos ainda quentes com a calda e deixe secar por mais 5 a 10 minutos no forno desligado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro