Pãezinhos de Queijo e Azeitona Caseiros

Pãezinhos de Queijo e Azeitona Caseiros

Pãezinhos deliciosos e fáceis de fazer, com o sabor irresistível do queijo parmesão e azeitonas verdes. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).

  2. 2

    Em uma tigela, misture o ovo, o creme de leite e a maionese. Bata bem com um garfo ou batedor de arame e reserve.

  3. 3

    Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione o queijo parmesão ralado, as azeitonas picadas e o sal. Misture bem.

  4. 4

    Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma consistência macia e homogênea.

  5. 5

    Adicione a mistura de ovo, creme de leite e maionese à massa de farinha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

  6. 6

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

  7. 7

    Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 2 centímetros de espessura.

  9. 9

    Com um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca, corte a massa em formato de pãezinhos.

  10. 10

    Arrume os pãezinhos na assadeira, deixando um pouco de espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.

  11. 11

    Asse no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    250kcal (1046kJ)

    12%
  • Carboidratos:

    30g

    10%
  • Proteínas:

    8g

    16%
  • Gorduras:

    12g

    18%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    300mg

    12%
  • Açúcares:

    2g

    2%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.

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