Pãezinhos de Queijo e Azeitona Caseiros
Pãezinhos deliciosos e fáceis de fazer, com o sabor irresistível do queijo parmesão e azeitonas verdes. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C).
- 2
Em uma tigela, misture o ovo, o creme de leite e a maionese. Bata bem com um garfo ou batedor de arame e reserve.
- 3
Em outra tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Adicione o queijo parmesão ralado, as azeitonas picadas e o sal. Misture bem.
- 4
Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até obter uma consistência macia e homogênea.
- 5
Adicione a mistura de ovo, creme de leite e maionese à massa de farinha. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 7
Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Polvilhe uma superfície de trabalho com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até atingir aproximadamente 2 centímetros de espessura.
- 9
Com um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca, corte a massa em formato de pãezinhos.
- 10
Arrume os pãezinhos na assadeira, deixando um pouco de espaço entre eles para que cresçam durante o cozimento.
- 11
Asse no forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
250kcal (1046kJ)
12% -
Carboidratos:
30g
10% -
Proteínas:
8g
16% -
Gorduras:
12g
18% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
300mg
12% -
Açúcares:
2g
2%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.




