Pãezinhos de Leite Caseiros
Pãezinhos macios e fofinhos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos. Ideal para um café colonial ou brunch especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as gemas, o fermento biológico e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione metade do leite e misture bem até incorporar.
- 3
Incorpore a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- 4
Adicione o restante do leite aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea, soltando das mãos.
- 5
Modele os pãezinhos no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc).
- 6
Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 7
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 8
Após o tempo de descanso, pincele os pãezinhos com gema de ovo batida (opcional).
- 9
Asse em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.




