Pãezinhos de Leite Caseiros

Pãezinhos de Leite Caseiros

Pãezinhos macios e fofinhos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos. Ideal para um café colonial ou brunch especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture as gemas, o fermento biológico e o açúcar até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione metade do leite e misture bem até incorporar.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo, a manteiga e o sal.

  4. 4

    Adicione o restante do leite aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea, soltando das mãos.

  5. 5

    Modele os pãezinhos no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc).

  6. 6

    Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

  7. 7

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.

  8. 8

    Após o tempo de descanso, pincele os pãezinhos com gema de ovo batida (opcional).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 170°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno