Pãezinhos de Cebola Caseiros
Pãezinhos fofinhos e saborosos, com o toque especial da cebola caramelizada. Perfeitos para um café da manhã ou lanche da tarde, acompanhados de um cafezinho quentinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o sal, o açúcar, o leite, a cebola picada e o caldo de galinha até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Adicione 1 kg de farinha de trigo (reserve 1/2 xícara da farinha para polvilhar).
- 3
Sove a massa por 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o crescimento, divida a massa em 12 porções iguais.
- 6
Faça bolinhas com cada porção, achate-as levemente com as mãos e enrole-as como rocamboles.
- 7
Em uma forma untada e polvilhada com a farinha de trigo reservada, disponha os pãezinhos.
- 8
Em uma tiguela pequena, misture uma gema com uma colher de café, pincele essa mistura sobre os pãezinhos.
- 9
Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima dos pãezinhos.
- 10
Cubra a forma com um pano limpo e deixe os pãezinhos crescerem por mais 30 minutos.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.




