Pãezinhos Brasileiros de Castanha-do-Pará

Pãezinhos Brasileiros de Castanha-do-Pará

Deliciosos pãezinhos com o sabor intenso da castanha-do-pará, uvas passas e um toque de vinho do Porto. Perfeitos para um café da manhã especial ou um chá da tarde.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela grande, bata as claras em neve. Adicione as gemas e bata novamente até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a manteiga, o açúcar, o vinho do Porto e misture bem.

  4. 4

    Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.

  5. 5

    Incorpore os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  6. 6

    Adicione as castanhas-do-pará, as uvas passas e a casca de laranja cristalizada, misturando suavemente.

  7. 7

    Unte forminhas altas de empada com manteiga.

  8. 8

    Distribua a massa nas forminhas, preenchendo-as até cerca de 2/3 da capacidade.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por 25 minutos, ou até que estejam dourados e assados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

  11. 11

    Após desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pão de Queijo de Inhame Vegano
MA
Maria Júlia Barreto@mjb867

Pão de Queijo de Inhame Vegano

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno