Pãezinhos Artesanais com Manjericão e Orégano
Pãezinhos perfumados e macios, com o aroma delicioso do manjericão e orégano. Perfeitos para acompanhar sopas, caldos ou um café da tarde especial. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Faça uma cavidade no centro e adicione o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.
- 2
Misture com a ponta dos dedos até o fermento dissolver completamente.
- 3
Incorpore o azeite, sovando a massa até que esteja homogênea e lisa. Adicione o manjericão e o orégano, misturando bem.
- 4
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos. Forme uma bola, pincele com azeite e cubra a tigela com filme plástico.
- 5
Para acelerar o crescimento, ligue o forno por 1 minuto. Desligue assim que estiver morno e coloque a tigela com a massa dentro para descansar por 30 minutos.
- 6
Após o descanso, sove levemente a massa e divida-a em 6 porções iguais, formando bolinhas.
- 7
Unte uma forma com azeite e disponha as bolinhas, deixando espaço entre elas. Pincele com azeite, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C. Peneire 1 colher de sopa rasa de farinha sobre os pãezinhos.
- 9
Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos com uma assadeira contendo água embaixo da forma dos pães. Retire a assadeira com água e asse por mais 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados e com a casquinha crocante.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.




