Pãezinhos Artesanais com Manjericão e Orégano

Pãezinhos Artesanais com Manjericão e Orégano

Pãezinhos perfumados e macios, com o aroma delicioso do manjericão e orégano. Perfeitos para acompanhar sopas, caldos ou um café da tarde especial. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo. Faça uma cavidade no centro e adicione o sal, o açúcar, o fermento e a água morna.

  2. 2

    Misture com a ponta dos dedos até o fermento dissolver completamente.

  3. 3

    Incorpore o azeite, sovando a massa até que esteja homogênea e lisa. Adicione o manjericão e o orégano, misturando bem.

  4. 4

    Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até a massa desgrudar das mãos. Forme uma bola, pincele com azeite e cubra a tigela com filme plástico.

  5. 5

    Para acelerar o crescimento, ligue o forno por 1 minuto. Desligue assim que estiver morno e coloque a tigela com a massa dentro para descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Após o descanso, sove levemente a massa e divida-a em 6 porções iguais, formando bolinhas.

  7. 7

    Unte uma forma com azeite e disponha as bolinhas, deixando espaço entre elas. Pincele com azeite, cubra e deixe crescer por mais 20 minutos.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Peneire 1 colher de sopa rasa de farinha sobre os pãezinhos.

  9. 9

    Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos com uma assadeira contendo água embaixo da forma dos pães. Retire a assadeira com água e asse por mais 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados e com a casquinha crocante.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Pretzel Caseiro
CA
Carla Moura Batista@carla_moura

Pretzel Caseiro

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo