Pães Artesanais de Batata e Manjericão

Pães Artesanais de Batata e Manjericão

Pães macios e aromáticos, com o sabor suave da batata e o toque fresco do manjericão. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico com 1 colher (sopa) de açúcar e ½ xícara de leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a batata amassada, os ovos, o restante do açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento ao creme de batata e misture bem.

  4. 4

    Derreta a manteiga e misture o manjericão picado. Adicione à massa, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais leite morno para obter a consistência ideal.

  6. 6

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o crescimento, divida a massa em porções iguais e modele os pães. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.

  8. 8

    Cubra os pães com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 colher (sopa) de água e pincele os pães.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.

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Informações Nutricionais

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