Pães Artesanais de Batata e Manjericão
Pães macios e aromáticos, com o sabor suave da batata e o toque fresco do manjericão. Perfeitos para um café da manhã especial ou um lanche delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico com 1 colher (sopa) de açúcar e ½ xícara de leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- 2
Em uma tigela grande, misture a batata amassada, os ovos, o restante do açúcar e o sal.
- 3
Adicione a mistura de fermento ao creme de batata e misture bem.
- 4
Derreta a manteiga e misture o manjericão picado. Adicione à massa, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais leite morno para obter a consistência ideal.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o crescimento, divida a massa em porções iguais e modele os pães. Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Cubra os pães com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 9
Em uma tigela pequena, misture as gemas com 1 colher (sopa) de água e pincele os pães.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.




