Ovos de Páscoa Recheados com Doce de Coco e Ganache de Chocolate Branco com Amarula
Deliciosos ovos de Páscoa caseiros, com casca crocante de chocolate ao leite e recheio cremoso de doce de coco e ganache de chocolate branco com Amarula. Uma explosão de sabores para a sua Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, tomando cuidado para a água não ferver e a temperatura não ultrapassar 45°C. Tempere o chocolate, passando-o rapidamente sobre uma superfície fria de mármore até atingir uma temperatura agradável ao toque.
- 2
Com o chocolate temperado, pincele as formas de ovos de Páscoa, distribuindo o chocolate por toda a superfície. Vire as formas para escorrer o excesso e leve à geladeira, viradas sobre papel manteiga, até endurecer.
- 3
Repita o processo de pintura com chocolate para formar uma casca mais grossa, se necessário.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio de doce de coco: leve o leite condensado e o coco ralado ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um doce consistente. Deixe esfriar completamente.
- 5
Prepare a ganache de chocolate branco com Amarula: derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Acrescente a Amarula aos poucos, mexendo bem, até atingir a consistência desejada. Leve à geladeira para firmar levemente.
- 6
Após as cascas de chocolate endurecerem, retire os ovos das formas. Recheie os ovos com o doce de coco e, por cima, adicione a ganache de chocolate branco com Amarula.
- 7
Leve os ovos recheados à geladeira por alguns minutos para firmar o recheio.
- 8
Cubra o recheio com mais uma camada fina de chocolate derretido e leve novamente à geladeira até endurecer completamente.
- 9
Desenforme os ovos de Páscoa e embale-os conforme sua preferência.




