Ovos de Colher Trufados com Avelãs
Deliciosos ovos de colher com um irresistível recheio de brigadeiro trufado de avelã, cobertos com chocolate ao leite nobre. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite (100g), o creme de avelãs e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
- 2
Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
- 3
Enquanto isso, prepare o chocolate nobre: pique 230g do chocolate em pedaços iguais. Reserve 120g picado para a temperagem.
- 4
Derreta o chocolate picado (230g) em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.
- 5
Adicione o chocolate reservado (120g) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura ideal é quando o chocolate estiver frio ao toque dos lábios.
- 6
Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovos de 350g e leve à geladeira até endurecer completamente.
- 7
Após o brigadeiro ter esfriado, faça pequenas bolinhas e reserve a maior parte para o recheio.
- 8
Passe as bolinhas de brigadeiro pelas avelãs picadas para decorar.
- 9
Recheie as metades dos ovos de chocolate com o brigadeiro.
- 10
Decore com as bolinhas de brigadeiro com avelãs por cima.




