Ovos de Colher Trufados com Avelãs

Ovos de Colher Trufados com Avelãs

Deliciosos ovos de colher com um irresistível recheio de brigadeiro trufado de avelã, cobertos com chocolate ao leite nobre. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate ao leite (100g), o creme de avelãs e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.

  2. 2

    Transfira o brigadeiro para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare o chocolate nobre: pique 230g do chocolate em pedaços iguais. Reserve 120g picado para a temperagem.

  4. 4

    Derreta o chocolate picado (230g) em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até derreter completamente.

  5. 5

    Adicione o chocolate reservado (120g) ao chocolate derretido e misture bem até obter uma mistura homogênea e lisa. A temperatura ideal é quando o chocolate estiver frio ao toque dos lábios.

  6. 6

    Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovos de 350g e leve à geladeira até endurecer completamente.

  7. 7

    Após o brigadeiro ter esfriado, faça pequenas bolinhas e reserve a maior parte para o recheio.

  8. 8

    Passe as bolinhas de brigadeiro pelas avelãs picadas para decorar.

  9. 9

    Recheie as metades dos ovos de chocolate com o brigadeiro.

  10. 10

    Decore com as bolinhas de brigadeiro com avelãs por cima.

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