Ovo de Páscoa Recheado com Bombom de Morango

Ovo de Páscoa Recheado com Bombom de Morango

Delicioso ovo de Páscoa artesanal, com casca de chocolate ao leite e um irresistível recheio cremoso de bombom de morango. Uma explosão de sabor para a sua Páscoa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique 2/3 do chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve 1/3 para a temperagem.

  2. 2

    Derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido e misture até que esteja completamente derretido e a temperatura tenha baixado. Para testar a temperatura, coloque um pouco do chocolate no lábio inferior: se estiver frio, está no ponto.

  4. 4

    Espalhe o chocolate temperado em uma forma de ovo de 500g e leve à geladeira por 5 minutos.

  5. 5

    Repita o processo para criar uma casca mais espessa.

  6. 6

    Desenforme o ovo de chocolate e reserve.

  7. 7

    Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até engrossar.

  9. 9

    Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Em outra panela, derreta o chocolate ao leite (1 xícara) e o creme de leite (1/2 xícara) em fogo baixo, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.

  11. 11

    Transfira o creme branco para um saco de confeitar com o bico de sua preferência.

  12. 12

    Recheie o ovo de chocolate com o creme branco frio.

  13. 13

    Arrume os morangos por cima do recheio.

  14. 14

    Decore com o creme de chocolate derretido (ganache).

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo