Ovo de Páscoa Recheado com Bombom de Morango
Delicioso ovo de Páscoa artesanal, com casca de chocolate ao leite e um irresistível recheio cremoso de bombom de morango. Uma explosão de sabor para a sua Páscoa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique 2/3 do chocolate ao leite em pedaços pequenos e reserve 1/3 para a temperagem.
- 2
Derreta o chocolate picado em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o chocolate reservado (picado) ao chocolate derretido e misture até que esteja completamente derretido e a temperatura tenha baixado. Para testar a temperatura, coloque um pouco do chocolate no lábio inferior: se estiver frio, está no ponto.
- 4
Espalhe o chocolate temperado em uma forma de ovo de 500g e leve à geladeira por 5 minutos.
- 5
Repita o processo para criar uma casca mais espessa.
- 6
Desenforme o ovo de chocolate e reserve.
- 7
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até engrossar.
- 9
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 10
Em outra panela, derreta o chocolate ao leite (1 xícara) e o creme de leite (1/2 xícara) em fogo baixo, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
- 11
Transfira o creme branco para um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- 12
Recheie o ovo de chocolate com o creme branco frio.
- 13
Arrume os morangos por cima do recheio.
- 14
Decore com o creme de chocolate derretido (ganache).
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




